藥師堂國際中醫藥業有限公司 - 公司簡介

中醫門診部簡介

「藥師堂中醫門診」於2003年創辦,為發展中醫藥業訂下目標及宗旨「弘揚中醫中藥、造福社群健康」;本診所由多位具有專業資格及大學畢業的全科註冊中醫師主理,配藥員亦受專業培訓。

中醫門診部位於港島及九龍區,鄰近地鐵站及巴士總站,交通方便。門診部設有獨立診療室,並有骨傷、針灸、推拿、內、外、婦科、兒科等專科。

藥師堂自2003年開始,定期在各社區舉辦義診活動及健康講座。例如在2010年,藥師堂與香港仔區民建聯、工聯會及婦女會等合辦健康及保健興趣班,目標是提升市民對中醫藥的認知及對疾病的防治。

在2004至2009年,藥師堂在香港會議展覽中心舉辦之國際現代化中醫藥展覽會連續5年參展,為市民提供義診服務,向外國人施展針灸技術及中西結合 TENS 療法,藉此推廣自我治療,提供西藥以外的治癒方法及技巧。期間,我們又與香港僱員再培訓計劃協辦多個課程,包括推拿進修及中醫理論等等多個班別, 參加者眾多。2010年,藥師堂與香港仔區民建聯合辦健康及保健興趣班,目標是提升市民對中醫藥的認知及對疾病的防治。

在2010至2015年,藥師堂與康民署在維多利亞公園恊辦佛誕嘉年華會及舉辦大型義疹活動。

在2013至2015年,藥師堂與聖公會藥園及中藥學會,恊辦中藥實習課程,及舉辦3年的中醫藥實習培訓班。

在2015年與獅子會恊辦青光眼面面觀眼睛保護講座。

藥師堂的專業服務以及多年的努力得到市民的認同和支持,並獲同業作為合作伙伴,讓中醫藥治療改善市民大眾的健康和生活質量,使更多人士受惠。

 

藥師堂2016年發展方向及展望 :

 

藥師堂於03年成立至今,起初只由幾位剛從香港大學畢業之註冊醫師主理。

為配合客戶的需求,本公司代理各國之醫療器材,並引進德國Schwa-medical最新科技之Stima.Well 智能治療床,(中西)結合中醫五行與經絡理念,舒通經絡,解除疼痛。

在2015年,藥師堂引入最新科技的十二經絡穴位檢測系統能夠在3-5分鐘內,透過在互聨網即時取得檢測報告。

此外也引進德國科技 MOCM/VICTORY針灸針,經皮神經刺激治療儀,醫用數碼電針治療儀,超聲波治療儀等。這套科技可把醫院的療法引入日常生活中, 使有需要人士隨時隨地能夠為自己作出自我治療。

另外藥師堂過去十三年採用韓國高科技,全自動電腦一體化煎藥包裝機,能夠有效率地為客人提供煎藥服務。

中醫葯配合西方醫療器械治療在香港正在發展中,目的是提升對疾病的療效。市民選擇中醫治療也與日俱增,故此葯師堂亦努力參與,在過去13年為市民提供義診,使更多人受惠並對中醫治療手法有更深認識。

 

 

 

相關連結 - 門診服務/地址

 

↑返回最上

 
 
網頁字體大小 A A A
 
 
主頁 | 醫師簡介 | 產品資訊 | 門診服務 | 建立診所 | 每月活動 | 中藥智慧 | 歷史簡介 | 聯絡我們

版權所有 © 2016 Mocm International Development Limited. All rights reserved.

藥師堂國際醫療器材有限公司(總行)

新界葵涌大連排道21-33號宏達工業中心14字樓4號室

訂購熱線:2429 8281 / 2771 9951 / 9013 3991